中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

先进党支部:知青故里 红色小垴

 时间:2018-07-10 08:36       大    中    小      来源:襄垣电视台

    知青故里,红色小垴。古韩镇小垴村风景宜人、道路通畅,基础设施完善,村容村貌干净整洁。青山绿水间,一座标准化党建服务中心宽敞明亮,一面鲜艳的党旗迎风飘扬,格外夺目,整个村庄处处焕发着新时代的新气象。

  今年以来,小垴村党支部紧紧围绕抓党建这一目标,认真落实“三步四循环”工作法,村委每月向村党支部汇报工作,村党支部每月向镇党委汇报工作,党员每月评议“两委”工作。建立运行党员中心户制度,由中心户影响带动监督周边户,形成了“周边看中心,中心看干部”的网络治理体系,党支部凭着对群众的亲近、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,成为群众信赖的“带头人”,感染和带动着更多的农村党员干部焕发激情、创先争优,形成了一支带领群众投身新时代乡村蝶变的农村党支部先进典型群体。

  小垴村党支部着力密切党群干群关系,为多户办理了党员服务、计生、土地、低保、优抚、粮食直补、新型农合等各类便民事项;进一步提高了村党组织的凝聚力和创造力,进一步加快了社会主义新农村建设步伐,踏出了一条抓党建、抓传承、抓环境、促发展、带民富、奔小康的新型农村发展之道。

  近年来,小垴村全面坚持党建引领,发挥区位优势,发展农家乐,发展电商经济;创优人居环境,同步推进绿化美化亮化净化,率先在全县实现“垃圾不落地”;开展文明创建,建设知青记忆馆,建设党建服务中心,宣传正能量;改善了人居环境,使村民的幸福生活逐步提升。