中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

栗家岭村党支部:当好火车头 促和谐 助发展

 时间:2018-07-11 08:34       大    中    小      来源:襄垣电视台

  一个基层党组织就是一个战斗堡垒。近年来,古韩镇栗家岭村党支部不断加强自身建设,强化制度建设,密切党群关系,发挥支部战斗堡垒作用,落实党的各项方针、政策,有力地助推了该村的和谐发展。

  栗家岭村党支部全面坚持党建引领,奏好乡村振兴和弦音。利用村上的区位优势,探索发展了电商经济;实施了文明乡风建设培育工程,开展文明创建,评选好家庭、好家风,建设乡村记忆馆,设岭上讲习所,大力培育文明乡风,乡村文明程度不断提升。与此同时,栗家岭村积极开展“家门口”服务,在水、电、路、网入户的基础上,计划今年改造完成煤改气工程,大力改善村民用能结构和人居环境,使村民的幸福指数再提升。

  现在的栗家岭村,党员的模范先锋作用和战斗堡垒作用得到了进一步增强,党员和群众之间的关系更加紧密,党员干部和群众真正从内心深处感恩党、相信党、向往党、靠近党。