中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

付村:环境美了 群众乐了

 时间:2018-07-20 08:40       大    中    小      来源:襄垣电视台

  漫步在富阳园区付村新村,村容整洁、景色宜人,宽阔平整的道路干净整洁,暖阳下,有儿童欢乐玩耍,有老人谈笑聊天,十分惬意。许多村民谈起这些年付村面貌的大变样、环境的大改观,喜在心上。

  近日,记者在付村采访时了解到,近年来,付村公共道路因年久失修,坑坑洼洼、破损严重,付村支村两委看在眼里,急在心里,多次商讨路面修缮问题。两个月前,在承建单位县交通运输局和精准扶贫单位县广播电视台帮助协调下,从6月19日开始,实施路面修复工程,历经4天奋战,19000平方米的油面铺装全部完成。与此同时,付村还把加大村容村貌整治、楼门换新、楼道墙面粉刷、重建村文化站、添置新的文娱设施,整修文化长廊等系列工程作为改善人居环境,实施乡村振兴的重中之重来抓,受到了群众的一致好评。

  项目在哪里实施、怎么实施,全过程都有村民的声音,现在的付村,路平了、墙白了、文化场所完善了,茶语饭后有地去,群众心里敞亮了,幸福感也增强了。十九大明确指出,实施乡村振兴战略。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。在各级党委政府的支持下,付村“两委”一班人,团结一心,求真务实,顽强拼搏,各项工作取得了飞跃发展,并跻身为山西省美丽宜居示范创建村。