中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

2018年山西省免费送戏下乡一万场走进襄垣

 时间:2018-08-09 09:14       大    中    小      来源:襄垣电视台

  8月7日晚,由省文化厅主办,县文化局承办,山西艺术职业学院华晋舞剧团倾情打造的文化惠民演出在县人民礼堂进行。省侨联主席王维卿,县领导胡三虎、贺思宇、桑爱平、李智越、杜建伟等与广大干部群众一同观看了演出。

  演出在舞蹈《华舞飞扬》中拉开序幕。民族管乐联奏《华夏风情》,运用唢呐、竹笛、葫芦丝等极具中国特色的民族乐器,以联奏和对奏的形式,将喜庆、欢腾、和谐的气氛表现的惟妙惟肖;《芦花》谱写了一曲极富韵律,林籁泉韵的感心动耳之歌;二胡独奏《赛马》,演员用娴熟的手法演奏了一曲高亢、激昂的乐曲;尤其是舞剧《一把酸枣》中的精彩片段《团扇》、《粉末春秋》经典片段《水袖与髯口》,把中国传统文化元素演绎的淋漓尽致,赢得观众阵阵掌声。

  山西艺术职业学院华晋舞剧团,以《一把酸枣》和《粉墨春秋》等经典剧目,享誉海内外。相继荣获“国家舞台艺术精品工程十大精品剧目”、中宣部“五个一工程”优秀戏剧奖、文化部文华大奖等多个重大奖项。先后参加了庆祝中华人民共和国成立60周年大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》、第十届精神文明建设“五个一工程”颁奖晚会、中央电视台春节联欢晚会等演出,受到了社会各界的广泛赞誉。

  晚会结束后,与会领导上台与参演演员一一握手致谢,县委书记胡三虎发表了热情洋溢的感谢辞。