中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城南历史文化街区修复工程:延续城市记忆 传承历史文脉

 时间:2018-10-12 08:52       大    中    小      来源:襄垣电视台

  为进一步做好历史文化街区的保护与修复工作,更好地传承城市文化根脉,展现城市独特魅力,打造底蕴深厚、特色鲜明的历史文化街区,我县启动实施了城南历史文化街区修复工程,目前,该工程进展顺利,已完成工程总量的60%,尤其值得一提的是,该工程的重要组成部分——沿街商品房主体工程已经全部完工。

  10月11日上午,记者在城南历史文化街区修复工程现场看到,沿街商品房顶层已经改成青砖瓷片,工人们正在修建青石台阶,下一步将进行外墙装修。

  城南历史文化街区修复工程总投资3800万元,改造范围北起新建东街,止于环湖路。建设规模及内容为,沿街两侧商铺(住户)外立面、街道路面、地下管道改造和建设、牌坊、巷门、景观绿化等。项目建成后,将进一步完善并丰富我县人文环境,为全县文化旅游产业繁荣发展增添新的动力和活力。