中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

夏店镇渠街村举行整体搬迁启动仪式

 时间:2018-10-29 09:06       大    中    小      来源:襄垣电视台

  10月26日上午,夏店镇渠街村整体搬迁启动仪式在大平小区举行。副县长史红宾及夏店镇、大平煤矿负责人参加启动仪式。

  仪式上,大平煤业总经理李勇介绍了搬迁工作总体情况,并进行了渠街新区落成交接仪式。

  据了解,夏店镇渠街村属山西大平煤业有限公司井田范围,全村120户,农业人口393人,旧宅132处,今年1月份正式启动了渠街村整体搬迁项目,项目总投资1.2亿元,现已完成7000万元,县城十五层楼房建设总面积17000㎡,投资4500万元,已具备分房条件。村里庭院设计总面积10000㎡,投资1500万元,规划、设计已完成,预计2019年底全部完成。

  史红宾在启动仪式上希望,企地双方要更加紧密团结协作,全力帮助村民解决好水、气、电、暖、排污等配套衔接工作,积极开展安全文明教育,让老百姓有更多获得感和幸福感,维护企地合作成果,共同构建和谐社会。

  启动仪式结束后,渠街村村民进行排队抽号。