中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

石灰窑村:村民义务修缮道路 方便群众出行

 时间:2018-10-30 08:29       大    中    小      来源:襄垣电视台

  近日,记者在古韩镇石灰窑村看到,50余名村民正在忙着抬石头、砌路沿、合沙浆,全力修缮村内道路,方便群众出行。

  石灰窑村位于县城西北4.5公路处,为了方便村民出行,今年县交运局为村里修建了一条长约520米、宽3.5米的通村路。受汛期天气影响,村内道路沿线出现了少量塌方,路旁杂草丛生,影响了村民出行及生产生活运输。针对此情,该村村民自发组织,义务修缮道路,方便群众出行。

  据石灰窑村村支书介绍,截止日前,村民已自发集资3万元余用于修缮道路。大家同心协力、分头行动,抬石头、搬水泥、砌堡坎、运送材料……,施工现场呈现出一片繁忙景象。预计,村内道路11月中旬即可修缮完工,届时,村民出行条件将得到极大改善。