中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

县人大观摩各乡镇“人大代表之家”建设情况

 时间:2018-11-05 09:12       大    中    小      来源:襄垣电视台

  近日,县人大常委会对全县各乡镇“人大代表之家”和“人大代表工作站”进行观摩,县人大常委会主任崔玉彪,副主任薛智敏、王保堂、王高林参加观摩。

  崔玉彪一行深入各乡镇,通过实地走访,查看资料,听取汇报等方式,详细了解了各乡镇“人大代表之家”阵地建设、制度建设、代表小组活动等情况。

  在随后召开的总结会上,崔玉彪指出,创建“人大代表之家”是推进基层民主政治建设的一项重要实践,各乡镇人大必须高度重视,全力以赴,狠抓落实。要不断创新形式,拓展空间,丰富内容,创出特色,全力搭建好人大代表们的履职平台,将我县“人大代表之家”建设好,推动我县代表工作再上新台阶。要继续做好人大代表年终履职考核、述职、联系群众等各项工作,为明年县人代会积极建言献策。