中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

马喊村以乡村提质促乡村振兴

 时间:2018-11-06 08:55       大    中    小      来源:襄垣电视台

  夏店镇马喊村紧紧抓住乡村基础设施和生态环境建设,乡村产业发展,基本公共服务这个牛鼻子。科学规划、分类实施,走出了一条以乡村提质促乡村振兴的好路子。

  马喊村依托马喊水库这一独特优势,建设了“水岸印象”景观。围绕这一金子招牌发展了水产业、养殖业,兴办了农家乐,使村民凭借“水岸印象”这一旅游资源增加了收入。

  《国家乡村振兴战略规划》对实施乡村振兴战略第一个五年工作做出了具体部署,村党支部书记李乐宏告诉我们,今后他们将紧紧以“水岸印象”为载体,发展采摘业、旅游业,以此补齐乡村振兴的短板。

  让老百姓过上有品质的幸福生活,让老百姓看到乡村振兴的美好前景。