中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

副县长董艳敏调研指导农村集体产权制度改革工作

 时间:2018-12-05 08:44       大    中    小      来源:襄垣电视台

  12月3日至4日,副县长董艳敏带队先后深入到虒亭镇、夏店镇、侯堡镇、西营镇、下良镇和王村镇就农村集体产权制度改革工作进行调研指导。

  调研中,董艳敏认真听取各农村集体产权制度改革工作情况汇报,详细询问改革中清产核资、股权设置、资产运营等情况,了解存在的问题和困难。

  董艳敏要求,各乡镇要加快清产核资数据录入进度,及时体现我县的改革成效。在虒亭镇、夏店镇、侯堡镇,董艳敏重点对集体应收应付款项目进行了指导,她要求要补充完善填报资料,做到不空报、漏报,不缺项、错项,做到数据真实、准确、完整。在西营镇、下良镇和王村镇,董艳敏重点对资源性资产填报做了指导,她说要调动一切积极因素,协调好人员设备,科学录入,保证在有限的时间内完成清产核资数据库录入工作。

  董艳敏还就产权改革后期如何发展壮大村集体经济、村集体三资管理和农村产权流转交易市场建设等进行了调研,并对产权制度改革样板村产业规划等进行了指导。