中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

李庙坡村党支部 筑强堡垒促发展

 时间:2019-01-02 08:48       大    中    小      来源:襄垣电视台

  数九寒天,记者走进下良镇李庙坡村,清新之风扑面而来,村间小路平坦笔直、干净整洁,和谐自然的美丽乡村画卷映入眼帘。然而,就在之前,村两委战斗力薄弱,各种矛盾纠纷突出,在经过一段时间整顿后,建强了组织堡垒,完善了村级管理制度等,李庙坡村发生了很大变化,多年来出行难、缺乏活动场所等问题得到真正解决,村容村貌大为改观。

  赵艳宏是李庙坡村下辖自然村庙沟村的农民,多年来,以种植玉米、西瓜为主,因为远离主干道,外出买卖农作物的时候总是要经过一段坑洼路段,遇上下雨下雪天更是一身泥,出不去、进不来,他和村民们心底一直盼望着能修上一条水泥路。

  村里的群众出行难,一直没有解决,村支部深刻意识到,发展症结是党组织的凝聚力不强、事业无人带头、矛盾缺乏调解、村民意见大,为此村里多方联系,积极向相关部门争取,现已经铺设了三条主线共9.3公里,贯穿7个自然村,解决了所有自然村与主村的村村通出行问题,这对于赵艳宏来说无疑是个大好事。

  出行难问题解决的同时,村里还采取党员集中入户走访、召开座谈会议、开展问卷调查等方式,摸查村民对村里目前的班子情况、基础设施建设及存在问题的意见建议,进一步梳理查找软弱涣散村级党组织存在的突出问题,并制定了软弱涣散村党组织整顿提升工作方案,规范了“三会一课”、“主题党日+”活动、组织生活会等工作制度,按照量力而行的原则,着力为群众办理了一批能看得见、摸得着的实事好事。

  如今的李庙坡村“两委”班子整体素质有力提升,班子的凝聚力和号召力增强,村干部表示今后还要在提升为民服务能力上下功夫,急群众之所急,想群众之所想,在群众关心的问题上下大力气,实现软弱涣散党支部的提档升级,推动农村基层党组织全面进步全面过硬。