中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

我县召开2018年度基层党工委书记抓基层党建述职会议

 时间:2019-01-07 08:59       大    中    小      来源:襄垣电视台

  1月4日下午,我县召开2018年度基层党工委书记抓基层党建述职会议。市委组织部正处级组织员靳永平、市委组织部干部信息中心主任宋红卫到会指导,县委书记胡三虎,县委副书记孙泽强,县委常委、县委办主任李智越,县委常委、纪委书记、监委会主任王振力,县委常委、组织部长杜建伟及各乡镇党委书记、副书记、组织委员,部分党代表、人大代表、政协委员以及部分第一书记、农村党支部书记、普通党员代表共计100余人参加会议。会议由杜建伟主持。

  会议先后听取了各乡镇区党工委书记述职汇报,并对各乡镇(区)党建工作情况进行测评。随后,靳永平对我县基层党建工作进行了点评,靳永平说,襄垣县高度重视基层党建工作,全县党建工作搞得有声有色、抓的响、搞得活,有很多创新的工作方式方法值得借鉴,党建工作走在全市前列。就进一步抓实抓好基层党建工作,靳永平强调要提高政治站位,凝聚合力,明确方法步骤,全面开展党组织规范建设;要把握工作重点持续推进三基建设;同时要统筹协调,强化突出党群服务中心的政治功能和服务功能,推进基层党建全面发展。

  县委书记胡三虎就今年以来全县党建工作作了总体评价。胡三虎指出,2018年全县各级党委书记工作突出,政治站位提高,党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;全县的三基建设取得新成效,基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升;全县领导干部攻坚克难的能力得到进一步提高,特别是党工委一把手勇于担当,敢于碰钉子、攻碉堡,党建工作抓得好、具体工作做得实,成效显著;全县各项工作在全市排名进一步提高;全县的脱贫攻坚工作取得了决定性胜利,贫困户的生活水平显著提高;乡村振兴战略特别是农村四好公路,走在全省前列。针对存在的问题,胡三虎强调,要继续强化政治站位和政治意识,特别是普通党员的政治意识,要大力促进党建工作向基层的全面延伸,优化党员队伍整体素质,进一步增强基层党组织战斗力和凝聚力。对于下一步工作,胡三虎强调,要围绕全心全意为人民服务的宗旨,大力办好各种民生工程,充分发挥好党组织的凝聚力和战斗力以及党员干部的先锋模范作用,坚持实事求是,补齐短板弱项,全力抓好工作落实,推动全县基层党组织全面进步、全面过硬,为我县早日实现“争当三晋第一县,跻身全国百强县”奋斗目标提供坚强的政治保证。