中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

第三方评估专家组对我县农村集体产权制度改革试验工作开展评估调研

 时间:2019-01-11 08:52       大    中    小      来源:襄垣电视台

  1月9日至10日,由四川省社会科学院研究员郭晓鸣带领的第三方评估专家组来到我县对农村集体产权制度改革试点工作进行评估调研。市委副书记、政法委书记唐立浩,省农业农村厅经管局局长马向荣,县委书记胡三虎,县委副书记、县长贺思宇,副县长牛志强、董艳敏及相关单位负责人参加座谈。

  评估期间,专家组一行先后深入王村镇店上村 、虒亭镇赤壁村、古韩镇南关村、古韩镇小垴村等地,与镇、村产权制度改革业务人员、村“两委”负责人、村集体经济组织负责人以及部分农户代表座谈交流,通过观看影片、听取汇报、查阅资料、实地考察等方式全面评估我县农村集体产权制度改革试点工作成效。

  座谈会上,唐立浩首先对专家组的到来表示欢迎和感谢,并表示要以此次评估为契机,虚心听取专家组的意见建议,积极探索农村改革的的新思路,新方法。进一步发现问题、找出差距、对症下药、整改提高。

  专家组听取了我县农村集体产权制度改革试点工作情况汇报,与会人员就相关工作进行了交流发言。

  专家组对我县农村集体产权制度改革试点工作给予肯定,认为我县对农村集体产权制度改革工作高度重视,推动力度大、工作效率高,特别是积极创新改革模式,符合当地实际,真正发挥了示范效应,为国家土地制度改革,提供了许多值得借鉴和推广的宝贵经验。希望我县进一步总结经验、创新举措,为农村土地制度改革作出更大贡献。

  会上,县委书记胡三虎进行了表态发言。他表示,要进一步加强党对农村产权制度改革的领导,加强党对整个改革过程的领导;要进一步完善农村产权改革的各项工作,力促“增加农民收入,激发乡村活力”;要进一步加快乡村振兴战略的实施,激发农村产权制度改革的原动力,在抓第一产业的同时,因地制宜,发展第三产业,打造特色产业,激活农村经济。