中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

好心人救助国家一级保护动物麝并放生

 时间:2019-01-25 09:05       大    中    小      来源:襄垣电视台

  近日,夏店镇北赵家岭村的刘维平求助,称营救了一只国家一级保护动物麝,接到消息后,县林业局工作人员迅速赶往现场查看,经初步检查,该动物并无外伤,体征正常。

  麝全身灰褐色和白色相间,身长有六七十厘米,高有不到半米,前肢短,后肢长,有一对大耳朵,没有角,动作敏捷,警惕性很高。

  经过五天的精心喂养,国家一级保护动物麝符合放生条件,随即刘先生与工作人员驱车到达襄垣县仙堂山成功将其放归大自然。

  据了解,麝栖居于山林,拂晓或黄昏后活动,听觉、嗅觉均发达。历史上我省南北地区都有分布。但由于雄麝所产的麝香是名贵药材,麝遭到大量捕杀,近年很难见到其踪影。