中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
设为首页 | 收藏本站
2018年1月31日襄垣县环境保护局关于对建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发文日期:2018-01-31 发布机构:环保局 文号:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见,为保证审批意见的严肃性和公正性,现将拟审批的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018131-201826日(5个工作日)

联系电话:0355-7418777 

电子邮箱:xyxhbjhpk@163.com

通讯地址:襄垣县县城长兴路122号(046200

    真:0355-7418779

 

 

 

 

 

 

 

项目

 

名称

 

建设

 

地点

 

建设

 

单位

 

环境影响评价             机构

 

建设项目

 

概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

襄垣县潮汐猎仁商贸有限公司新建年产1万吨电机外壳项目

襄垣县夏店镇九龙村东南1.1km

襄垣县潮汐猎仁商贸有限公司

山西清泽阳光环保科技有限公司

项目占地现为废弃厂房,占地面积为5亩。项目总投资590万元,年产10000吨铸件(电机外壳)。本项目根据实际情况主要采用先进的消失模铸造工艺,辅助采用覆膜砂铸造工艺。襄垣县发展和改革局以襄发改审备案〔2017168对本项目进行了备案

 

废气中频炉熔化烟尘配套2台上部伞形罩+1台旋风除尘器+ 1台布袋除尘器,;浇铸烟尘配套真空水环泵+ 1台布袋除尘器+光氧催化+活性炭吸附设备;振实台、组型填砂烟尘配套2套集气罩+1台布袋除尘器;砂处理工序(覆膜砂生产线)粉尘要求落砂在全封闭轻钢结构落砂车间进行,配套5套集气罩+ 1台布袋除尘器+光氧催化+活性炭吸附设备;铸件清理粉尘设1个固定打磨工作点,工作点设全封闭打磨间(3×2×2.5m),打磨间顶部设集气罩,粉尘经收集后引入一台布袋除尘器处理,15m的排气筒排放;原辅料堆场扬尘辅料石英砂、树脂砂、耐火涂料等采用袋装,并且原辅材料全部储存于全封闭轻钢结构房内,车间地面全部硬化,并且定期洒水抑尘,抑尘效率约90%

废水职工日常生活废水水质简单,直接用于厂区道路洒水及绿化用水,不外排。

固废废渣、废旧渣、除尘灰集中收集后用作铺路或建筑材料;废金属、不合格品回炉熔化作为原料,不外排 厂区内及办公室设置生活垃圾箱,收集后运至当地环卫部门指定地点

噪声:项目车间设备噪声采取了绿化、隔声、基础减振、加强管理、安装隔声门窗等环保措施。

生态保护措施:本项目充分利用厂区内的空地进行绿化,种植树木花草,增加项目的绿化面积,绿化率20%,绿化面积600m2,营造优美的工作环境,可最大限度降低对区域生态环境的影响。

 

 


襄垣县人民政府主办   襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
备案号:晋ICP备09001356号