中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
设为首页 | 收藏本站
关于加快落实农机购置补贴政策实施促进农业供给侧结构性改革的通知
发文日期:2017-10-17 发布机构:农机中心 文号:

关于加快落实农机购置补贴政策实施促进农业供给侧结构性改革的通知

 

 
 长农机便字〔2017〕34

  

各县市区农机局: 

  为贯彻落实《山西省农机局关于转发《农业部办公厅关于加快农机购置补贴政策实施促进农业供给侧结构性改革的通知》(晋农机装字〔2017〕3号)精神,实施好农机购置补贴政策,现将有关事宜通知如下: 

   一、加快进度,敞开补贴 

  各县市区要积极适应农业供给侧结构性改革和农业绿色发展的需要,对本年度按规定购置我市补贴范围内的机具全部实现敞开补贴;对深松机、联合整地机、根茎类种子播种机、免耕播种机、中耕机、薯类收获机、捡拾压捆机、压捆机、饲草裹包机、秸秆粉碎还田机、自走式玉米收获机等促进绿色发展的机械设备实行优先补贴,应补尽补。 

   二、加强宣传,公开政策 

  要充分利用政府网站及新闻媒体、专业网站等,及时、全面公布敞开补贴政策、年度工作实施方案和资金使用方案、资金使用进度等信息;要确保已公布的补贴政策咨询和投诉电话有人值班、有效畅通    

   三、规范程序,加强监管 

  要围绕农机购置补贴实施操作关键环节,规范业务流程,明晰岗位职责,强化监督制约。进一步简化机具申请受理、机具核实、公示等各环节操作程序,加大事中、事后补贴抽查力度,切实加快补贴实施,资金兑付进度。 

要全面贯彻落实部、省、市有关农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法,加大违规行为查处力度,切实维护农机购置补贴实施正常工作秩序。 

                                   

  

  

 

                                                                 长治市农机局 

                                                                 2017年9月29日 

  

 

襄垣县人民政府主办   襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
备案号:晋ICP备09001356号