中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
设为首页 | 收藏本站
老年人优待证办理指南
发文日期: 发布机构:人社局 文号:

为贯彻执行《山西省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》,根据《实施<老年法>办法》第28条、《山西省老年人优待办法》晋老龄办字〔2003〕15号文件规定,襄垣县老龄办为了方便老年人办理优待证,特制定办证指南如下: 

一、办事规程: 

1、申请领证人持身份证原件;复印件(1份);一寸红底彩色近照(1张)到县老龄委申请办理,经审查符合条件者,递交身份证复印件及一寸照片。 

2、各乡(镇)、社区将填写的老年优待证及优待证办理名册(2份)、申请人居民身份证复印件(1份)一并送县老龄委。由县老龄委审理后,加盖编码及发证机构印章,送市老龄办审核加盖钢印。 

二、办证时间: 

受理时间为每周一至周五,上午8:00--12:00,下午2:30--6:00。地点襄垣县东关光荣院二楼老龄办。 

  

三、申领条件: 

凡居住在本县的60岁以上老年人。均可申领《山西省老年人优待证》。 

60—69岁老年人领取封面为绿色优待证。 

70岁以上老年人领取封面为红色优待证。 

四、办证所需资料: 

1、居民身份证及身份证复印件一份。 

2、一寸近照一张。(本人或老人所在单位及亲属均可办理。若老年优待证不慎遗失,补证所需资料同上。) 

五、收费标准:免费办理 

    六、办证机构:襄垣县老龄工作委员会办公室(县城东关康复路光荣院2楼) 

七、办证期限:自受理之日起两个月为限。 


襄垣县人民政府主办   襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
备案号:晋ICP备09001356号