中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
设为首页 | 收藏本站
襄垣县统计局六个提高强化统计服务能力
发文日期:2017-08-10 发布机构:统计局 文号:
 为适应经济发展需要,全面提高统计服务水平,襄垣县统计局六个提高强化统计服务能力,推动统计工作与时俱进,开拓创新,以更优质、更准确的统计信息服务社会发展。

一要进一步提高工作创新能力。紧密结合统计工作实际,围绕与时俱进、开拓创新,广泛开展调研活动,实现统计工作的创新与突破。

二要进一步提高与部门统计的协作能力。发挥部门统计职能,逐渐建立起分工合理、管理规范、优势互补、信息共享的统计体系。

三要进一步提高督导能力。依法加强对部门统计工作的管理、指导和考核,实现统计数据的统一管理,保证数据的统一性,防止重复调查和违法公布数据。

四要进一步提高数据质量控制能力。加强部门统计数据的管理,加强基层数据质量控制,提高数据精确度。

五要进一步提高统计队伍的工作能力。加大培训力度,坚持政治理论与专业理论、学习并重,努力提高统计人员工作能力。

六要进一步提高社会服务能力。建立综合数据库,更新完善统计服务,及时更新加载统计资料,方便满足社会查询与使用。

 


襄垣县人民政府主办   襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
备案号:晋ICP备09001356号