中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
设为首页 | 收藏本站
襄垣县统计局提升“三个意识”强化“三基建设”
发文日期:2017-11-06 发布机构:统计局 文号:
   近期,襄垣县统计局认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化,强化局“三基建设”,以党建引领统计工作改革发展,局长崔文波多次要求全体干部职工要自我提升“三个意识”,在“三基建设”中提高个人能力。

一是提升“敬业”意识局长要求全体干部职工要干一行爱一行,要有敬业精神,才能把统计工作做好。统计工作不仅仅是收集数据、整理数据,做完报表就完事,而是要在收集数据的同时进行统计调查,在数据汇总出来后,要写出高质量的统计分析,才算完成一项统计工作,才算是一个合格的统计工作者。  

二是提升“竞争”意识。局长要求全体干部职工在统计工作中树立竞争意识。要严格按照市、县两级出台的绩效考核办法对各专业进行综合考评,定出等级,排列名次,实行绩效奖励机制。特别是统计信息,要求大家时刻抓捕各专业信息材料,及时撰写上报。

三是提升“进步”意识局长要求全体干部职工要各自确定一个进步计划。特别是在全市专业评比中,排名靠前的要继续保持,靠后的要争取一步一个台阶,制定进步计划,至少比自己过去要有进步。


襄垣县人民政府主办   襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
备案号:晋ICP备09001356号