中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
设为首页 | 收藏本站
襄垣县人民政府办公室关于印发严厉打击非法违法采矿行为专项行动实施方案的通知
发文日期:2016-11-15 发布机构:政府办 文号:

襄政办发〔2016〕51号

 

 

各乡镇人民政府、富阳工业区办事处、社区管理服务中心,各有关单位: 
   现将《严厉打击非法违法采矿专项行动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

襄垣县人民政府办公室

2016年11月15日

 

 

严厉打击非法违法采矿行为专项行动实施方案

 

  为维护我县正常的矿产资源开发秩序,坚决严厉打击非法违法采矿行为,切实保护人民群众生命和财产安全,保障全县经济社会持续健康发展,根据《长治市人民政府办公厅关于印发严厉打击非法违法采矿行为专项行动实施方案的通知》(长政办发〔2016〕85号)要求,经研究,决定在全县开展严厉打击非法违法采矿行为专项整治行动,特制订本实施方案。
  一、指导思想
  以十八届五中全会精神为指针,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和李克强总理关于安全生产的工作要求,以严厉打击非法违法采矿为重点,着力构建“政府主导、国土牵头、部门联动、齐抓共管”的打击非法违法采矿共同责任体系,全力推进县域供给侧结构性改革,按照“严密部署、严厉打击,严惩重处、严肃问责”的总体要求,切实规范矿产资源开发秩序,促进全县经济转型跨越发展。
  二、工作重点
  (一)严厉打击在居民区等隐蔽场所内非法盗采矿产资源行为。
  (二)严厉打击以各类工程建设名义非法采矿行为。
  (三)严厉打击擅自利用关闭矿井和废弃坑口(硐)非法采矿行为。
  (四)严厉打击其他非法私挖滥采行为。
  (五)严厉打击越层越界、以探代采、擅自改变开采方式、采用破坏方法开采等违法采矿行为。
  三、组织领导
  成立全县打击非法违法采矿行为专项行动领导组,统一领导全县打击非法违法采矿专项行动,研究解决专项行动中的共性及突出问题,组织协调专项行动,指导检查专项行动的落实。
  组 长:牛志强  县政府副县长
  副组长:郭瑞华  县政府办主任
      苗红斌  县国土资源局局长
  成  员:王宏亮  县公安局副局长
      马旭峰  县人社局副局长
      田卫红  县国土资源执法监察大队队长
      李彦杰  县煤管局纠察大队队长
      张彦浩  县市场监管局副局长
      李庆和  县安监局副局长
      李建斌  县供电公司副经理
  领导组下设办公室,设在县国土资源局。办公室主任由苗红斌兼任,副主任由田卫红兼任。办公室负责严厉打击非法违法采矿行为专项行动的日常事务,承担指导、督查和验收工作。
  四、职责分工
  根据《山西省人民政府办公厅关于进一步明确工作职责严厉打击非法违法采矿活动的通知》(晋政办发〔2014〕25号)和《长治市人民政府办公厅关于进一步明确工作职责严厉打击非法违法采矿活动的通知》(长政办发〔2014〕59号)精神,各级政府、各职能部门职责分工如下:
  (一)各乡镇(区)职责
  各乡镇人民政府、富阳工业区办事处、社区管理服务中心的乡镇长(主任)是本行政区域内打击非法违法采矿行为的第一发现人、第一报告人和第一责任人。要严密监控本行政区内各类非法违法采矿行为,及时发现、及时制止,并及时报告县政府及其有关部门。要组织本行政区内各行政村村委会积极做好非法采矿行为的发现及报告工作。负责组织本行政区打击非法违法采矿活动,及时协调相关部门依职责做好制止、立案、查处、处罚、取缔、关闭、问责、整改、恢复等各项工作,确保执法到位、查处到位、关闭到位、监管到位,有效维护本行政区域内正常的矿产资源开发管理秩序。
  (二)各职能部门职责
  1.国土资源部门是打击非法违法开采活动的牵头单位。要研究掌握非法违法采矿的突出问题,及时向县政府提出打击非法违法采矿工作建议;要组织开展巡查检查和突查暗访,发现非法违法采矿行为要依法立案查处,组织有资质的技术单位对非法违法采矿造成的矿产资源破坏进行勘测、鉴定,对构成犯罪的及时移交公安机关和司法机关依法追究刑事责任;对非法采矿坑口,报告当地人民政府按省政府确定的“六条标准”进行关闭,并明确监管责任人。
  2.公安机关要加强对民用爆炸品的安全管理,严禁向非法违法采矿人提供民用爆炸品;要积极配合当地人民政府及其相关部门严厉打击非法盗采矿产资源行为,对相关部门移送的涉嫌非法盗采矿产资源的案件要及时立案侦查,依法作出处理。
  3.煤炭局要加强管理,防止非法违法开采的煤炭流入市场;要加强对煤炭企业监督检查,发现越层越界、擅自改变开采方式、采用破坏方法开采等违法采矿行为要及时通报国土局查处。
  4.安监部门要按照职责分工,以矿山安全设施设计方案为依据,加强对矿山企业的日常监督检查,发现非法违法采矿行为的要及时通报国土资源部门,并积极配合及时处理。
  5.人社部门要加强对采矿业用人单位劳动用工的监管,发现无证非法采矿行为的要及时移送国土资源部门,同时报告同级政府做好无违法行为务工人员的遣散工作。
  6.县供电公司要加强监管,不得为非法违法采矿行为供电。凡违法供电的,要责令拆除供电设施并严肃追究供电企业主要负责人和相关责任人的责任。
  7.市场监管部门对非法采出矿产品的流通进行监管。
  8.监察部门要依法对县政府及其有关部门打击非法违法采矿活动的履职情况进行监督检查。要严肃查处国家机关工作人员支持参与非法违法采矿、为非法违法采矿通风报信、为非法违法采矿提供保护等违法违纪行为。
  五、时间步骤
  第一阶段:动员部署阶段(11月15日—11月25日)
  各乡镇(区)要成立相应机构,结合本地实际制定实施方案,指导督促各相关部门认真履职,积极做好专项行动各项工作。要召开动员大会,加大宣传、广造声势,积极营造全社会严厉打击非法违法采矿行为的舆论氛围。
  第二阶段:集中整治阶段(11月25日—2017年3月31日)
  各乡镇(区)要按照本方案的要求,组织各相关部门,抽调专门人员,深入一线全面排查各类非法违法采矿行为,特别是春节、两会期间要进行重点防控,采取行之有效措施彻查非法违法采矿行为。要延伸监管网络,把监管责任延伸到土地和荒山承包人头上,由承包人负责协助监管。对在土地、荒山承包区发现非法违法采矿不举报的,要给予相应处罚。要设立公开举报电话、信箱,鼓励发动群众举报各类非法违法行为,做到有举必查、查实必惩。特别是重大典型案件,要做到查处公开、结果公开、一查到底,形成强大震慑,有力推进专项行动工作取得明显成效。
  第三阶段:检查督查阶段(2017年4月1日—20日)
  县政府将对各乡镇(区)的专项行动工作开展情况进行定期和不定期检查督察。对组织不得力、措施不到位、排查不认真、制止不及时、查处不彻底的将给予通报批评;对有令不行、有禁不止,造成恶劣影响或发生事故的,将严肃追究有关责任人的党政纪责任。
  六、工作要求
  (一)加强领导,落实责任。各乡镇(区)、各单位要进一步统一思想、提高认识,克服麻痹松懈、心存侥幸、盲目乐观、畏难厌战等错误思想和情绪,站在讲政治、讲安全、讲稳定的高度,坚决贯彻落实省、市、县各项安排部署。各单位主要领导是打击非法违法采矿的责任主体,肩负领导责任,务必高度重视,结合本单位工作实际,统筹部署,采取得力措施,确保责任落实到位。
  (二)严厉打击,严查重处。各乡镇(区)、各有关部门要抓住突出问题、重点要点,加大执法力度,实施精确打击,做到露头就打、重拳出击,使非法违法矿主无力再干、无胆再干。重点采取两项措施:一是用纪律手段全方位督促各单位负起监管主体职责,认真依法履职,加大对非法违法采矿行为的查处力度;二是用法律手段督促生产责任主体依法合规组织生产,用法律手段打击非法采矿行为,惩处违法者。各职能部门要全力以赴按照法律法规要求实施监管,该制止的坚决制止,该查处的重处重罚,该整改的全力整治,该关闭的严格关闭,该取缔的彻底取缔,要以强有力的措施,查处履职到位,构成犯罪的及时移送司法机关依法追究其刑事责任。
  (三)打防结合,群防群策。要公开曝光突出问题和典型案件,营造严打严防的强大舆论氛围。要一手抓严厉打击,一手抓长效机制建设,积极构建“政府负责、部门协同、社会监督、司法打击、责任追究”的执法监管共同责任机制,做到群策群力、齐抓共管,有效保证全县打击非法违法采矿行为工作的顺利开展,进一步维护全县矿产资源开发秩序的持续稳定。
  (四)信息共享,齐抓共管。县国土资源局是牵头单位,要定期组织会议,加强信息沟通。各成员单位要依法履职,积极开展联合执法行动,对通报情况及时查处反馈。接知后一周内,各乡镇(区)要将本行政区此次行动具体方案报县打击非法违法采矿专项行动领导组办公室(联系电话:7223391;电子邮箱:692350998@qq.com),2017年3月25日前报送工作总结。


襄垣县人民政府主办   襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
备案号:晋ICP备09001356号