中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
设为首页 | 收藏本站
襄垣县人民政府关于决定在主城区内禁止燃放烟花爆竹的通告
发文日期:2017-11-15 发布机构:政府办 文号:

   为有效防止城市噪音和大气污染,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》和《烟花爆竹安全管理条例》等有关规定,现就县城主城区内禁止燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

  一、禁止燃放区域:县城滨河西路以西、长兴路以东、长兴南路和朝阳街以北、北外环以南(含以上道路)区域范围内。

  二、禁止燃放时间:自2017年12月1日0时起。

  三、禁止燃放区域内,任何单位和个人不得生产、经营、储存及燃放烟花爆竹。

  四、按照“属地管理”原则,王桥镇、县城区承担所辖区域禁止燃放烟花爆竹的主体责任,负责制定具体工作方案、严明工作责任,采取有力措施确保工作落实到位。

  五、县安监局负责查处禁止燃放区域内烟花爆竹违规经营等行为;县环保局负责查处燃放烟花爆竹造成大气和噪声污染等行为;县公安局负责查处禁止燃放区域内烟花爆竹违法运输、储存和违规燃放等行为。对违反本通告规定、阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依法处置;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、县新闻中心、县广播电视台要广泛宣传,积极引导广大人民群众移风易俗、自觉遵守禁放规定。

  七、党政机关、企事业单位以及国家公职人员应模范遵守并带头执行本通告的相关规定。如有违反本通告的,按相关规定严格追责问责。

  八、重大活动确需燃放烟花爆竹的,由主办单位向县公安局和县环保局申请,经审核后报县政府批准。

  九、请广大人民群众自觉遵守本通告相关规定,不购买、不燃放烟花爆竹,积极举报非法销售、储存、运输和燃放烟花爆竹行为(县环保局举报电话:12369;县安监局举报电话:7418799;县公安局举报电话:110)。

 

  特此通告

 

  襄垣县人民政府

  2017年11月14日

  


襄垣县人民政府主办   襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
备案号:晋ICP备09001356号