中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
设为首页 | 收藏本站
关于确定廉租住房、公共租赁住房租金标准的参考说明
发文日期: 发布机构:住建局 文号:

   核定市区廉租住房租金标准的复函》(长价房函[2012]8号)文件确定的。 

    二、按现定租金标准分以下几个等次: 

    1、一般困难家庭每月租金大概50元; 

    2、最低生活保障的特殊困难家庭(一、二级伤残、鳏寡孤独老人、家中有大病病人)每月租金大概35元;(5015)㎡×1 

    3、低收入(无低保证明)家庭每月租金大概137.5元每月。(5015)㎡×5元×70%15 

    三、公共租赁住房租金标准的确定是根据国务院办公厅《关于保障性安居工程建设和管理的指导意见》(国办发〔201145号)“租金标准由市县人民政府结合当地实际,按照略低于市场租金的原则合理确定”。经实际调查,在本县城租住一套100㎡左右的普通商品房,租金大约在700元至800元每月。《襄垣县公共租赁住房管理实施细则》第四十三条:“公共租赁住房的租金水平原则上控制在市场价租金水平的70%以内”。第三十三条:“符合廉租住房保障条件的家庭承租公共租赁住房的,可以同时申请廉租住房租赁补贴”。 

    四、按现定租金标准分以下几个等次: 

    1、一般中低收入家庭每月租金大概300元; 

    2、最低生活保障家庭每月租金大概225元; 

    3、享受住房补贴家庭每月租金折算:有一人享受的家庭每月255元、两人享受的家庭每月210元、三人享受的家庭每月165元(租金全额缴纳,住房补贴在每年申报审核后领取)。 


襄垣县人民政府主办   襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
备案号:晋ICP备09001356号