中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站
设为首页 | 收藏本站
2014年农村危房改造工作实施方案
发文日期:2015-07-30 发布机构:住建局 文号:

 

襄垣县2014年第一批农村危房改造工作

实施方案

 

为切实做好2014年第一批农村危房改造工作,根据省住建厅、省发改委、省财政厅、省民政厅联合下发的《关于下达因灾倒塌住房改造及恢复重建任务的通知》(晋建村字〔2013〕185号)精神,结合我县实际,特制定本实施方案:

    一、 指导思想

    以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照中央保民生、保增长、保稳定和省政府为民办实事的总体要求,以解决农村最困难群众的基本居住安全问题为目标,紧紧依靠广大群众,通过政府适当补助、政策扶持等措施,开展农村危房改造,改善我县困难群众的生活条件。

    二、基本原则

   (一)政府支持,农户自愿。实施农村危房改造,政府予以政策支持,充分整合可用资源,与美好乡村建设相结合,本着渠道不乱、用途不变、整合使用、分工负责的方针,形成合力,加大推进力度。同时要充分尊重困难农户改造危房的意愿,调动群众自主建房的主动性和积极性,自力更生建设家园。

   (二)统筹规划、节约用地。摸清农村困难群众危房数量,区别轻重缓急,实行统筹规划,分批实施。新建农房要符合土地利用总体规划、村庄规划和农房抗震设计要求,尽量安排利用村内空闲用地、闲置宅基地和老宅基地进行建设,做到一户一宅,建新拆旧。

   (三)经济适用、确保安全。从农村实际出发,因地制宜,充分考虑农户承受能力,严格控制建房面积和标准,引导和帮助农户建设安全经济、美观适用的房屋。

   (四)政策公开、阳光操作。规范操作程序,坚持政策公开、对象公开、补助标准公开,通过民主评议、张榜公示等方式,实行阳光操作,全过程接受群众和社会监督及审计部门的专项审计。

    三、实施范围与目标任务

   (一)实施范围:全县辖区2013年因灾倒塌户和2014年符合农村危房改造的农户。

   (二)目标任务:2014年,省委、省政府下达我县的第一批农村危房改造任务为576户,工程于2014年10底完成建设任务。

    四、实施步骤

    第一阶段(2014年3月10日—5月31日):申报审批阶段。各乡镇(富阳工业区、社区服务中心)制定实施方案,确定危房改造对象,并建立纸质档案、电子版和网上信息录入工作。

第二阶段(2014年6月1日—10月31日):建设阶段。完成危房改造建设任务,并对组织管理、政策措施、质量安全监督、资金管理、整体效益以及存在的问题等进行全面总结完善整改。

第三阶段(2014年11月1日—12月20日):检查验收阶段。县级主管单位组织相关人员对危房的改造情况进行检查、验收和评估,做好迎接省、市危房改造工作领导组的评估验收准备工作。

    五、改造对象和改造方式、标准

 (一) 改造对象

    2013年因灾倒塌的危房户和居住在D级危房或房屋已经倒塌属于无房户的农村低保户、农村低保边缘户、因灾因病返贫户、不宜集中供养享受国家定期抚恤的农村重点优抚对象等农村特困户。已经在残疾人危房改造和2013年民政部门因灾恢复重建中解决危房改造的农户不再重复解决。

 (二) 改造方式

改造方式分为新(改)建、修缮、置换。

各乡镇(富阳工业区、社区服务中心)政府要发挥组织协调作用,帮助农户选择有资质的施工队伍统建。选址尽量避开洪水、泥石流、雷击等气象地质灾害多发地,各乡镇(富阳工业区、社区服务中心)要严格将农村危房改造与新农村建设、移民搬迁等项目捆绑整合,采取集中与分散相结合、新建与修缮相结合等多种方式全面推进我县农村危房改造工作顺利实施。

   (三) 改造标准

   翻建、新(改)建或修缮、加固住房要考虑抗震因素,建筑面积原则上每户控制在40-60平方米左右,危房改造可按户单独建设或整体建设,各乡镇(富阳工业区、社区服务中心)要组织引导,防止出现超标建房的问题,改造好的房屋必须具备最基本的居住安全条件。

  六、补助标准与资金管理

 一) 补助标准

   农村危房改造补助标准户均14000元(其中:中央财政补助7500元、省级财政补助2600元、市级财政补助1950元、县级财政补助1950元)。建筑节能示范户补助资金每户再增加2500元,由中央财政负担。每户的具体补助标准,各乡镇(富阳工业区、社区服务中心)可按照改造方式的具体情况进行测算,制定具体的补助方案,不足部分由乡镇(富阳工业区、社区服务中心)组织有关村委会和困难户,采取投工投料,利用现有闲置资源等方法解决。

 (二) 资金管理

   中央、省、市级农村危房改造补助资金下达后,县财政局将连同县级政府配套的专项资金拨到乡(镇),乡(镇)以一折通的方式拨付到改造户。各级各部门要确保专款专用,不得挪用、截留和私分。

   七、申报程序和档案管理

 (一)申报程序

  1,个人申请。符合农村危房改造条件的农户,由户主自愿向所在村提交书面申请、申报材料。

    2,村级初审。村委会负责接收危改户的申请并初审,召开村民会议或村民代表会议进行民主评议并在村务公开栏进行公示。公示无异后,上报所在乡镇(富阳工业区、社区服务中心)审核。

    3,乡镇审核。接到村委会的申报材料后,组织人员上门对申请人的房屋状况和家庭贫困情况进行现场勘察、调查。经审核,确认符合条件的,与农户签定协议书后,将分户申报材料和汇总花名册(含电子版)报县县住建局审批。

    4,县级审批。县住建局在接到乡镇(富阳工业区、社区服务中心)上报的农村危房改造分户申报材料和汇总花名册后,进行统一复核审批。对不符合政策要求或分户申报材料不齐的,及时退回到所属乡镇。

   (二)档案管理

   农村危房改造实行一户一档的农户档案管理制度,批准一户、建档一户。每个农户的纸质档案必须包括档案表、农户申请、审核审批、公示、协议、最低建设标准验收表、其中档案表按照全国农村危房改造农户档案管理信息系统 (以下简称信息系统)公布的最新样表制作。在完善和规范农户纸质档案管理与保存的基础上,严格执行农户纸质档案表信息化录入制度,将农户档案表及时、全面、真实、完整、准确地录入信息系统。各乡镇(富阳工业区、社区服务中心)要按照绩效考评和试行农户档案信息公开的要求,加快农户档案录入进度,提高录入数据质量,加强对已录入农户档案信息的审核与抽验。做好改造后农户住房产权的登记。

     八、加强工程质量安全管理和工程竣工验收

    (一)各乡镇(富阳工业区、社区服务中心)要建立质量安全管理制度,安排专人现场指导农户危房改造,对地基基础和主体结构施工要加强监管,在工程的各个环节从严把关,确保工程质量和安全。对检查不合格的要限期整改。

    (二)各乡镇(富阳工业区、社区服务中心)要严格按照《襄垣县农村危房改造项目验收表》和住建部《农村危房改造最低建设要求(试行)》,对已竣工的房屋进行分户验收。县住建局将会同相关部门组织验收检查。

     九、保障措施

   (一)加强组织领导。各乡镇(富阳工业区、社区服务中心)、各部门要在县住建局的统一领导下开展工作,并成立相应的组织机构,加强对农村危房改造工作的领导,建立健全协调机制,明确分工,密切配合,共同推进农村危房改造工作。

    (二)强化责任落实。各乡镇(富阳工业区、社区服务中心)是农村危房改造工作的责任单位,单位一把手要亲自抓,分管村镇建领导具体牵头,村镇建管理员为具体经办人。要明确任务,责任到人,倒排工期,确保按时按质按量完成工作任务。

   (三)密切部门配合。农村危房改造是重要的民生工程,涉及面广、任务重、时间紧,工作难度大,各有关部门要各负其责,密切配合,搞好政策衔接,形成工作合力,共同推进农村危房改造工作。

   (四)加大宣传引导。通过多种方式,积极宣传农村危房改造政策,认真听取群众的意见和建议,及时研究和解决群众反映的困难和问题,充分调动群众参与农村危房改造工作的积极性,促进我县农村危房改造工作有序有效开展。

 

 

 

 

 

附件:襄垣县2014年第一批农村危房改造任务分解表

 

 

 

附件

襄垣县2014年第一批农村危房改造任务分配表

 

  

任务数(户)

  备  注

 古韩镇

30

 

   王桥镇

50

 

 侯堡镇

50

 

   夏店镇

60

 

 虒亭镇

50

 

 西营镇

56

 

下良镇

50

 

王村镇

60

 

善福乡

50

 

北底乡

40

 

上马乡

40

 

 富阳工业区

20

 

社区服务中心

20

 

合  计

576

 

 

 

                                                                                

抄送:市住建局,县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。

襄垣县人民政府办公室                   2014年3月20日印发 


襄垣县人民政府主办   襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
备案号:晋ICP备09001356号