中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08186
发文字号 发文时间2018-07-05
发文机关疾控中心 主题词
标题襄垣县疾控中心脊髓灰质炎灭活疫苗补种工作正在进行中
主题分类 发布日期2018-07-05

襄垣县疾控中心脊髓灰质炎灭活疫苗补种工作正在进行中

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  襄垣县疾控中心温馨提示:接种小儿IpV疫苗了。

  脊灰灭活疫苗免费补种开始了!请家长带孩子和儿童预防接种证到所属辖区接种门诊免费补种。请大家相互转告!

  脊髓灰质炎(脊灰)俗称"小儿麻痹症",是由脊灰病毒所致的急性传染病。临床主要表现是发热、咽痛及肢体疼痛,部分病例可发生肢体麻痹,严重者可因呼吸麻痹而死亡。为保证儿童健康成长,同时继续维持我县无脊灰状态,根据省市统一部署,我县于 5-7月份在全县范围内开展脊髓灰质炎灭活疫苗补种工作。

  补种对象:2016年3月1日-2018年3月31日出生且无IPV成分疫苗接种史的儿童。 2013年1月1日-2016年2月28日期间出生的无任何脊灰疫苗接种史或仅有二价脊灰减毒活疫苗(bOPV)接种史(无三价脊灰减毒活疫苗或含IPV成分疫苗接种史)的儿童,均免费接种1剂次的IPV。

  请家长尽快带孩子及其预防接种证到所属辖区乡镇卫生院、社区卫生服务中心、县疾控中心预防接种门诊进行免费接种。