中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08249
发文字号襄政通〔2018〕7号 发文时间2018-08-13
发文机关襄垣县人民政府办公室 主题词
标题襄垣县人民政府关于集中开展柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动的通告
主题分类工业交通;公路 发布日期2018-08-13

襄垣县人民政府关于集中开展柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动的通告

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  按照省、市关于在全省开展柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动的统一安排,我县将集中开展柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动。通过集中治理,进一步提升柴油货车污染物排放达标率,减少散装物料运输车抛洒扬尘污染,引导散装物料集装箱运输或硬密闭运输,控制输入性交通污染,促进绿色交通健康发展,有效降低空气污染物浓度,改善城市环境空气质量,实现国家和省提出的柴油货车和散装物料运输车污染治理阶段性目标,推动常态化、长效化治理,为打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战提供有力支撑。现就有关事项通告如下:

  一、2018年8月15日起,在全县范围集中开展柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动。

  二、全面实施城市过境车辆优化通行措施。从2018年8月15日零时起,县城区实施城市过境车辆优化通行措施。具体禁限行管控范围是:古韩大道至东外环(含)以北,长兴路(含)以东,北外环(不含)以南,滨河东路(含)以西的所有街道、道路。

  三、集中开展柴油货车排放达标治理。严格在用柴油货车的排放检验,加强柴油货车销售、注册、市场准入等环节的监督管理,开展柴油货车排放联合执法,从严查处不合格油品和车用尿素,坚决取缔黑加油站点。

  四、集中开展公路抛洒扬尘治理。加强散装物料源头装载治理,加大抛洒扬尘污染整治力度,强化城市过境公路养护管理。

  五、专项行动在县政府统一领导组织实施,县交运、公安、环保、市场监管、交警等相关职能部门按照职责开展联合执法。

 

 

                                                                                 襄垣县人民政府

                                                                                  2018年8月13日