中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03273
发文字号襄政办发〔2018〕20号 发文时间2018-04-08
发文机关政府办 主题词贫困户发展特色产业
标题关于进一步加大建档立卡贫困户发展特色产业扶持力度的通知
主题分类民政扶贫救灾 发布日期2018-04-08

关于进一步加大建档立卡贫困户发展特色产业扶持力度的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  

  襄垣县人民政府办公室

  关于进一步加大建档立卡贫困户发展特色产业

  扶持力度的通知

  各乡镇人民政府、富阳工业区办事处,经开区管委会,县直各有关单位:

  为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫开发重要思想,根据中央、省、市脱贫攻坚会议安排部署,结合我县实际,经县政府研究,决定在“十三五”期间进一步加大对全县建档立卡贫困户发展特色产业的扶持力度,特在《襄垣县人民政府办公室关于印发襄垣县产业扶贫奖补办法的通知》(襄政办发〔2016〕43号)的基础上,增加以下三个特色种植项目,供建档立卡贫困户自主选择。

  一、自主种植辣椒规模1亩以上的,除享受每亩612元的种苗补助外,再给予每亩300元的奖补。

  二、自主种植黄花菜规模1亩以上的,每亩奖补500元。

  三、自主种植优质米槐、构树及其他多年生优质经济作物规模1亩以上的,每亩奖补1000元。

  以上三项扶贫特色产业项目奖补资金由财政扶贫专项资金解决,项目申报、验收、拨款、监督管理等均按《襄垣县人民政府办公室关于印发襄垣县产业扶贫奖补办法的通知》(襄政办发〔2016〕43号)通知执行。

  襄垣县人民政府办公室

  2018年4月8日

  襄垣县人民政府办公室         2018年4月8日印发