中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01972
发文字号襄政办发〔2018〕27号 发文时间2018-04-26
发文机关政府办 主题词放假通知
标题襄垣县人民政府办公室关于做好五一劳动节期间值守应急工作的通知
主题分类综合政务 发布日期2018-04-26

襄垣县人民政府办公室关于做好五一劳动节期间值守应急工作的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡镇人民政府、富阳工业区办事处,经开区管委会,县直各有关单位: 

  五一劳动节临近,为切实做好节日期间值守应急工作,根据《山西省人民政府办公厅关于做好五一劳动节期间值守应急工作的通知》(晋政办发电201821)和《长治市人民政府办公厅关于做好“五一”劳动节期间应急值守工作的通知》(长政办发电201844)文件要求,现将有关事项通知如下: 

  一、保持高度警觉,防控安全风险。五一劳动节期间是旅游高峰期,人员出行大量增加,安全工作压力增大。乡镇(区)、各单位要进一步强化风险意识、忧患意识、责任意识,把保安全、保稳定作为节日期间工作的重中之重。要结合工作实际,提前研判可能存在的安全风险,对煤矿、旅游景点、道路等易发生安全事故的重点区域、重点环节、重点部位加强风险防控,加大排查力度,坚决防止各类安全事故发生。 

  二、突出工作重点,强化应对措施针对节日期间人员出行密集的特点,乡镇(区)、各单位要把道路交通、建筑工地、煤炭企业、旅游景区等安全工作放在突出位置;要加强对客运、货运、危化物流企业的安全监管,加强对旅游包车、长途客车的执法检查,严查各类交通违法违规行为;要组织对各类游客运载工具及带有危险性的旅游项目和设备安全情况进行全面检查,对达不到安全要求的项目和设备一律停止运营。各旅游景区、公园要控制好高峰时段游人总量,严防拥堵、踩踏事件发生;要加强大型活动安全管理,严格落实安全防范措施;要加大对旅游景区附近餐饮业卫生监督检查力度,防止食源性疾病和食物中毒事件的发生。 

  三、强化值班值守,做好应急准备乡镇(区)、各单位要安排好节日期间值班值守工作,严格执行领导干部带班制度和24小时值班制度,坚决杜绝脱岗和信息迟报、瞒报等问题发生。值班人员要熟悉业务,认真履责,及时掌握情况,确保通信联络和信息渠道畅通。要做好应急准备,一旦发生突发事件或紧急情况,立即启动应急响应,相关负责人要迅速赶赴现场,科学高效妥善处置。 

  各乡镇(区)、各单位接此通知后,要立即安排部署,确保值守应急工作落到实处。 

    

    

  襄垣县人民政府办公室                 

  2018426