中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01973
发文字号襄政办发〔2018〕29号 发文时间2018-05-07
发文机关襄垣县政府办 主题词
标题襄垣县人民政府办公室关于开展2018年“博爱一日捐”募捐活动的通知
主题分类民政扶贫救灾 发布日期2018-05-07

襄垣县人民政府办公室关于开展2018年“博爱一日捐”募捐活动的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡镇人民政府、富阳工业区办事处,经开区管委会,县直及驻县各单位:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步发挥红十字会在人道救助领域党和政府的助手作用,助力精准扶贫,县政府决定继续在全县范围内开展2018年度“博爱一日捐”募捐活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  助力精准扶贫·弘扬奉献精神

  二、活动口号

  “捐出您的一日收入,传递爱心共度难关”;

  “企业捐出一日利润,为易受损弱势群体提供救助”;

  “发扬人道奉献精神,精准扶助特困家庭”。

  三、募捐范围

  全县各级党政机关、企事业单位、社会团体、中央和省市驻县单位、解放军和武警部队,各类企业、个体商户和个人。

  四、活动要求

  1.募捐活动由县红十字会牵头组织,各级、各部门要充分认识“博爱一日捐”募捐救助活动的重要意义,给予高度重视。

  2.募捐活动坚持群众自愿原则,号召、鼓励、引导社会各界参与捐助活动,不强迫,不摊派。

  3.加大宣传动员力度,积极宣传募捐活动的目的、意义以及活动中涌现出的感人事迹,发挥舆论引导作用,营造“博爱一日捐”活动良好氛围。

  4.募捐款将全部纳入同级财政专户,募捐过程做到捐款专人管理,收到捐款后开具省财政厅统一印制的捐赠票据,定期对接收移交的款物进行公示。

  5.募捐活动于2018年5月启动,12月至次年1月为救助阶段,同时开展“博爱送万家”活动。

  五、其它事宜

  “博爱一日捐”活动接收捐款方式有两种:

  1.现金捐款

  接收单位:襄垣县红十字会

  地  址:襄垣县开元东街财政局二楼206室

  联 系 人:闫仰琴 张玲英

  电  话:0355—7291317

  2.账户汇款

  接收捐款账户:7900010400002869

  开 户 行:农业银行襄垣县支行

  全  称:襄垣县财政局

  汇款时注明“红十字博爱一日捐”并持银行汇款回单到县红十字会换取捐赠收据。

 

 

  襄垣县人民政府办公室                   

  2018年5月7日