中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01974
发文字号襄政办发〔2018〕30号 发文时间2018-05-09
发文机关襄垣县政府办 主题词政务公开
标题襄垣县人民政府办公室关于襄垣政府网站政务公开工作情况的通报
主题分类电子政务 发布日期2018-05-09

襄垣县人民政府办公室关于襄垣政府网站政务公开工作情况的通报

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡镇人民政府、富阳工业区办事处,经开区管委会,县直各有关单位:

  为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号),加强全县政府网站管理,县政府组织人员对襄垣政府网站政务公开栏目进行了专项检查,结合《长治市人民政府办公厅关于全市政府网站4月份运维情况的通报》,现将情况通报如下:

  一、总体情况

  经过多次排查,我县政府网站存在问题较为突出,普遍表现为各乡镇(区)和各单位对网站工作不重视、上传的信息格式不规范、收到市(县)长信箱后不能按期答复等现象,特别是少数单位被多次督促后仍然行动迟缓、工作落后,导致我县网站运维工作受到市政府办公厅通报批评。

  二、存在问题

  (一)信息存在错别字。县教科局存在严重错别字现象。

  (二)存在空白栏目。县政务大厅政务服务栏目存在空白栏。

  (三)存在断链、错链。县农机中心存在多处错链、断链。

  (四)信息更新不及时。县农机中心、县交运局、县国土局、县统计局、县商务中心、县物资公司、县招商中心等单位在接到通知后未按要求及时更新信息。

  三、下一步工作要求

  (一)加强规范化建设。一是规范网站内容建设,栏目设置、信息更新、内容格式要严格按照《指引》和普查标准要求规范运维。二是彻底杜绝空白栏目和错别字现象。

  (二)加强内容审核。各乡镇(区)、各单位要严格按照“先审查后公开”“谁审查谁负责”的原则建立健全政务公开工作制度,严格采集、编制、审核、保密审查、发布等环节程序,明确各环节工作职责和责任人员,及时发现和纠正错漏信息。

  (三)做好政府信息公开工作。各乡镇(区)、各单位要按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实加强政务公开栏目的更新维护工作,确保动态、公告类信息及时更新,其他信息按实际发生变化时间及时更新。

  (四)加强互动交流。各单位在收到市(县)长信箱转办件后要高度重视,安排专人对信件反映事项进行调查处理,并在规定时限内经单位主要负责同志把关后及时答复,切实增强互动效果。

  (五)强化监督问责。为确保我县网站运维工作符合上级规定及要求,各乡镇(区)、各单位尽快组织人员对涉及问题进行整改,并形成信息更新长效机制,对不按期彻底整改、影响我县网站建设整体工作的单位,县政府将按有关规定对单位领导及责任人进行严肃问责。

 

 

  襄垣县人民政府办公室              

  2018年5月9日                  

  (此件公开发布)