中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会

山西“晋襄林盛”携手山西“新紫晨”在上股交成功挂牌上市

 时间:2016-06-01 09:50       大    中    小      来源:县农委

  

 

   2015年6月19日,牛宝(上海)股权投资基金管理有限公司又成功推荐两家农业龙头企业及食品饮料业成功挂牌上市,山西林盛果业有限公司(以下简称“晋襄林盛”)股权代码:206041,山西新紫晨生物科技有限公司(以下简称“新紫晨”)股权代码:206046,在上海股权托管交易中心成功挂牌上市。

  政府出席嘉宾有山西省襄垣县县委书记、县长张志刚,县委常委、县委办主任崔玉彪,副县长罗列、襄矿集团董事长米如中、金融办主任连建斌出席仪式,张志刚代表县政府致词。山西林盛果业有限公司董事长冯张林、公司高管耿春青、李秋锁、韩成武、李晓东、赵景等,山西新紫晨生物科技有限公司董事长王树平、公司高管李志和李军等,上海股权托管交易中心和牛宝(上海)股权投资基金管理有限公司总裁袁广华,商界、媒体及各界朋友近 40位嘉宾朋友莅临仪式现场。

  此次“晋襄林盛”及“新紫晨”在上海股权托管交易中心挂牌,标志着企业迈出了发展史上历史性一步,企业在上股交挂牌上市,必将助推企业不断做大做强。山西林盛果业有限公司与山西新紫晨生物科技有限公司共同协作,整体推进了“张林梨王种植”、“新建果蔬、果汁及果醋饮料加工项目”,一期项目投产后,预计年销售额可达15亿元,实现利税3亿元,可直接安排劳动力1200余人,整体项目建成以后,深加工项目年销售额可达30亿元,实现利税6亿元,可直接安排劳动力1800余人。

  山西林盛果业有限公司,成立于2012年5月,注册资金1.5亿元,是以“晋襄林盛”张林梨王(晚秋黄梨)育苗、种植、深加工、销售为主生产的转型农业经济实体。公司在未来三年的建设期内,将逐步实施525366惠农项目工程:“晋襄林盛”张林梨王种植面积达到5万亩以上,引领襄垣“一县一业”,创建黄梨之乡;实行“公司+基地+种植户”管理模式,种植户增加至2万户以上;公司对种植户实行“五统一”管理:统一提供树苗、统一技术服务、统一肥料标准、统一农药要求、统一订单回收。盛果期户均增收5万元;果、蔬深加工项目年销售额达到30亿元,利税6亿元;为农民朋友搭建更多就业平台,使6万农民得到实惠。

  由山西林盛果业有限公司董事长冯张林和襄垣县县委书记、县长张志刚,共同为晋襄林盛正式挂牌上海股权交易中心鸣锣,在热烈的掌声中,晋襄林盛正式宣告成功挂牌上市。

  由山西新紫晨生物科技有限公司董事长王树平和襄垣县县委书记、县长张志刚,共同为新紫晨正式挂牌上海股权交易中心鸣锣,在热烈的掌声中,新紫晨正式宣告成功挂牌上市。

  山西林盛果业有限公司副总耿春青及山西新紫晨生物科技有限公司董事长王树平分别上台致辞,向一直以来关注和支持公司发展的同仁致以衷心的感谢,向莅临揭幕仪式现场的来宾朋友表示热烈的欢迎,并现场表态8月底前完成公司股份改制,严格按照上股交上市标准管理公司、及时信息披露。由于两家企业都属国家扶持农业龙头企业,多家投资机构看好这两家企业,公司计划启动增资扩股程序,满足更多投资机构和个人投资本公司,同时公司制定股权激励员工和经销商,希望与各界朋友加强合作,优势互补,创造双赢,为农副深加工及农业行业的良性发展贡献一份力量。公司作为长治市农业产业化龙头企业、百强企业,高起点规划、高标准定位、高投入实施,以市场为导向,以规模为基础,以科技创新为支撑,建基地、壮龙头、强品牌、促增收,取得了初步成果。

  今天,山西林盛果业有限公司及山西新紫晨生物科技有限公司成为上海股权交易中心挂牌企业之一,实现公司在公开资本市场的首次转身,为公司树立公众优质公司形象、业务公开化、财务透明化奠定坚实基础。此后,公司也将站在新的起点上,继续秉承“用情做农业,用心做服务”的企业精神,不断提升农产品深加工服务,提高市场竞争力,推动企业不断向更高层次迈进。