中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 襄垣旅游 > 旅游

法显生平展览馆

 时间:2017-07-03 16:44       大    中    小      来源:中国襄垣

  
 

  龚法显,山西襄垣人,早年出家。史称“治行明洁,仪轨整肃,言辄依实,才识过人。”中国卓越的旅行家、翻译家、地理学家和著作家,被中国史学界和佛教界尊为“十大高僧之一”。他是我国历史上第一个到西天——印度取经的人,比后来的唐僧取经早230年,他到达美洲大陆的时间要比意大利人哥伦布早1080年。
  法显生平展览馆,建于1998年,占地面积3860平方米。其中展厅面积453平方米。院内一尊汉白玉塑像乃法显大师。展厅内,通过系列泥塑的特殊形式,栩栩如生地再现了大师不惧艰险、西行取经的动人事迹,意在通过纪念他的历史功绩,宣扬他的毅力、精神,激励今人的自尊心、自信心和爱国心。