襄垣县位于山西省东南部,太行山的西麓,上党盆地之北。襄垣全境地形西北高而东南低,属半山丘陵地区,平均海拔在1000公尺左右,是内陆黄土高原的一部分。东与黎城分界;西和沁县相连;南与潞城、长治郊区、屯留接壤;北和武乡为邻。全县东西长48公里,南北宽40公里,总面积为1178平方公里。襄垣现辖8镇3乡1园区1社区,323个行政村,总人口28万人。
  襄垣历史悠久。在禹时代,襄垣属冀州之域;到虞舜时,为并州之地;春秋时归属黎国;战国初,赵、韩、魏三家分晋,襄垣始属韩国,后归赵国,因而历史上有“古韩”之称。公元前260年,秦王龁攻赵,赵襄子筑城于甘水(今浊漳河)之北,因城系赵襄子所筑,...

更多>>


  2016年是“十三五”规划的开局之年,也是全面深化改革的关键之年。县委、县政府在省、市坚强领导下,团结带领全县人民群众合力攻坚“两场硬仗”,务实推进“双创战略”,创新实干,攻坚克难,全县上下呈现出政治生态良好、经济稳中有进、社会和谐安定的良好局面。
  一、综合
  初步核算,全年全县生产总值完成148.07亿元,比上年增长3.7%。分产业看,第一产业增加值6.64亿元,增长5.2%;第二产业...

更多>>

 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号